Väcka: La Startup Española que revoluciona el mercado de quesos vegetales con su innovadora ‘leche’ de semillas de melón.
Väcka, una start-up española, ha desarrollado una nueva alternativa al queso, elaborada a partir de leche fermentada de semillas de melón. La empresa ha demostrado ser una pionera en el desarrollo de productos veganos que imitan al queso, ya que la mayoría de los productos existentes no cumplen con las expectativas de los consumidores en cuanto a sabor, nutrición, versatilidad culinaria, entre otros aspectos.
El queso vegano resulta un reto para los expertos en investigación y desarrollo, y la leche de almendras ha sido reemplazada por una mezcla de leche fermentada de semillas de melón molidas y aceite de oliva virgen extra. Este producto resulta ser una bebida similar a la leche tradicional, pero, además, cuando se fermenta, genera aromas similares al queso tradicional. Los productos resultantes bajo las marcas Mözza y Pumpkin Chxddar son un gran avance en la imitación del queso.
Los productos de Väcka tienen un impacto positivo en el medio ambiente, ya que se reduce el consumo de agua en más de un 99%, el uso de tierra en casi un 99% y las emisiones de CO2 en casi un 92%. Además, están disponibles en más de 400 puntos de venta, incluyendo pizzerías y canales de servicios de alimentos.
La empresa también tiene previsto reemplazar los ingredientes en otros quesos veganos, comenzando con dos variedades: el Vrie, un queso de pasta blanda similar al brie francés elaborado con almendras y fermentos de origen vegetal, y el Filä, un queso crema elaborado con almendras y anacardos fermentados.
La expansión de las categorías de alternativas lácteas se está produciendo rápidamente, y gracias a innovaciones como la de Väcka, es más fácil que los consumidores acepten un producto alternativo al queso, no solo entre los veganos. Estos productos estarán pronto disponibles en la tienda online de Väcka y los interesados pueden visitar su página web para conocer más sobre su filosofía y modo de trabajo.
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